Организация и управление ресторанным бизнесом - теоритический курс – "РАЗВИТИЕ"

Организация и управление ресторанным бизнесом — теоритический курс

Организация и управление ресторанным бизнесом — теоритический курс

Как разработать концепцию ресторана и правильно выбрать место его расположения? Как придумать меню и подобрать персонал? На курсе “Менеджмент ресторанного бизнеса” опытные педагоги расскажут Вам все, что необходимо знать специалистам в этой области.
Программа курса имеет направленность: на занятиях подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из сложных ситуаций.
Слушатели курса обучения менеджеров ресторанного бизнеса знакомятся с типами обслуживания, специальными формами организации питания, изучают технологию организации банкетов и многое другое.
Выпускники курса “Менеджмент ресторанного бизнеса” получают свидетельство установленного образца и могут работать специальности “менеджер ресторана”, “заведующий производством”, “управляющий рестораном”.
Программа рассчитана на 36 академических часов. По окончании курса слушателям выдается документ установленного образца. По желанию слушатели, прошедшие теоретическое обучение по данному курсу, могут приобрести пакет услуг на практическое обучение в заведениях общественного питания г. Москвы.

Название программы:

  • "Организация и управление ресторанным бизнесом"

Общая продолжительность курса*:

  • 12 занятия(й)
  • Отведенное дни для занятий:

    • 2 дня в неделю (вторник и четверг) по 1 или 2 занятия в день.
    • 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 1 или 2 занятия в день.
    • 1 день в неделю (суббота или воскресение) по 1 - 4 занятия в день.

    Группа ЭКСПРЕСС:

    • ускоренное обучение по 2 - 4 занятия в день.

    Гибкий график:

    • С учетом Ваших возможностей для посещения.

    Время отведенное для занятий:

    • утренние группы с 10-00 до 12-00 или с 10.00-13.00;
    • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
    • вечерние группы с 18-00 до 20-00 или 18.30-20.30;
    • группа выходного дня: суббота или воскресенье.

    Необходимые знания для прохождения курса:

    • Не ниже основного общего образования

    Документ по завершению курса:

    • Сертификат установленного образца

    Дополнительная информация:

    В случае попадания занятия (ий) на праздничные дни, осуществляется автоматический перенос занятий в соответствии с графиком посещения.

    *Rоличество занятий указано для группы Слушателей в колличестве 10-12 человек с пакетом "Социальный" из расчета 1 занятие равно одному астрономическому часу.

    Для групп по пакету Динстанционный, Комфортный или VIP (индивидуальный) может отводиться меньшее количество занятий. Подробности уточняйте у специалистов.

    **Рекомендованое время для самостоятельных практических(домашних) занятий.

    Обращаем ваше внимание на то, что вся информация на сайте не является рекламой и носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных  услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-77-01.

  • Введение.
  • Единство технологического комплекса.
  • Виды торговых и производственных помещений. Связь между ними.
  • Интерьер торгового зала.
  • Используемое оборудование.
  • Остальные виды торговых помещений.
  • Виды буфетов: основной, кофейный, буфет-хлеборезка.
  • Оборудование. Сервизная, моечная, столовая посуда.
  • Профессиональная этика работников сферы обслуживания.
  • Требования, предъявляемые к метрдотелю.
  • Его навыки и умения, психологические особенности в обслуживании.
  • Профессиональная пригодность к работе.
  • Личная гигиена.
  • Планирование меню.
  • Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню.
  • Назначение и принципы составления меню.
  • Виды меню (порционных блюд, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания).
  • Эстетические и юридические требования к меню.
  • Оформление. Прейскурант. Столовая посуда, приборы, столовое белье.
  • Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию.
  • Фирменная фарфоровая посуда.
  • Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение.
  • Рекомендация вино – водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам.
  • Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристика и назначение.
  • Правила эксплуатации посуды. Техника ее обработки. Норма оснащенности.
  • Ассортимент столового белья, используемые ткани. Основные виды и размеры столового белья.
  • Хранение и учет столовой посуды, приборов, белья.
  • Подготовка торгового зала к обслуживанию.
  • Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
  • Искусство оформления стола.
  • Виды складывания салфеток: а) к завтраку; б) обеду; в) ужину; г) банкетам.
  • Обслуживание гостей в зале ресторана.
  • Встреча гостей и размещение их за столом. Прием заказа, правила оформления счетов. Выполнение заказа.
  • Сервировка стола в соответствии с заказом.
  • Передача заказа на производство. Типы ресторанного обслуживания.
  • Основные способы подачи: французский, английский, русский. Получение буфетной продукции, правила расстановки ее на подносе.
  • Очередность обслуживания гостей.
  • Производственная деятельность ресторана.
  • Прогнозирование торгового оборота ресторана.
  • Ассортимент холодных и горячих закусок, оформление. Техника и способы подачи с рекомендацией вин.
  • Ассортимент первых блюд, отпуск.
  • Ассортимент вторых блюд. Отпуск, оформление. Техника и способы подачи (французский, английский, русский) с рекомендацией вина.
  • Особенности приготовления десертных блюд, ассортимент. Техника и способы подачи с рекомендацией вина.
  • Правила подачи фруктов.
  • Правила подачи и способы приготовления горячих напитков.
  • Рекомендация вино водочных изделий.
  • Форма расчета с гостями.
  • Наличный, безналичный, по кредитной карточке.
  • Специальные формы организации питания.
  • Организация обслуживания иностранных туристов.
  • Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полу пансион», табльдот, обслуживание по типу «шведский стол».
  • Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «Праздник весны», «Новый год», и т.д.).
  • Задачи и функции Rome service.
  • Организация обслуживание банкетов.
  • Банкеты-приемы.
  • Банкет-прием с полным обслуживанием в «обнос».
  • Банкет-фуршет.
  • Банкет-коктейль.
  • Банкет-встреча (с частичным обслуживанием) свадьба, день рождения, юбилей.
  • Банкет-чай: характеристика, правила составления и расчеты меню, посуды, количество столов.
  • Расстановка столов. Искусство банкетного стола. Обслуживание. Подача аперитива.
  • Барное дело.
  • История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост).
  • Основные виды баров. Интерьер, оборудование, инвентарь. Стеклянная посуда.
  • Профессиональная этика бармена.
  • Особенности организации обслуживания за барной стойкой.
  • требования к официанту; бармену, его внешнему виду, форменный одежде.
  • Классификация смешанных напитков.
  • Технология приготовления смешанных напитков.
  • Основные правила приготовления смешанных напитков.
  • Сырье для приготовления смешанных напитков.
  • Оформление смешанных напитков. Классификация.
  • Тонизирующие и прохладительные напитки.
  • Их классификация: хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление.
  • Классификация: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг-ног. Сырье, технология приготовления. Оформление.
  • Коктейли – оперитивы. Коктейли – диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен.
  • Управленческая структура и функции ресторана.
  • Управляющий рестораном, должностные обязанности.
  • Работа с кадрами.
  • Управление финансовой деятельностью.
  • Административная работа.
  • Управление маркетингом, оперативное руководство.
  • Отдел обслуживания массовых мероприятий: должностные обязанности, заказ на обслуживание, менеджер по обслуживанию банкетов.
  • Правила ведения документации.
  • Зачет (собеседование).

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о акциях и скидках, услугах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных  услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-77-01.

В зависимости от выбранной программы и тарифного плана, каждый Слушатель может выбрать для себя более подходящий вариант прохождения обучения. Это позволит Вам оптимизировать ваше личное время и финансовые затраты. Некоторые тарифные планы позволяют комбинировать обучение, например очно и очно-удаленно. Обучение можно пройти:
 
Очно-удаленноэто удаленное обучение в режиме живого диалога с преподавателем(наставником) с помощью сети интернет с применением специального программного обеспечения. Вы также как и очно в Центре, посещаете занятия по согласованному графику, также задаете вопросы наставнику и выполняете домашнюю работу (если это предусмотрено выбранным курсом), за исключением того, что Вам нет необходимости для этого посещать занятия в Центре. Для оформления документов на обучение также не обязательно посещать Центр и оформиться можно также удаленно. 
 
У Вас дома или на предприятии - это очное обучение за исключением того, что не Вы приезжаете в Центр на плановые занятия, а наставник (преподаватель) приезжает к Вам по ранее согласованному графику. Возможность выезда наставника зависит от вашего места жительства и выбранной программы обучения. 
 
На территории Центраочное обучение, которое проходит на территории Центра
 
Наши партнерские адреса в Москве*:
Аудитории у метро Щукинская, Стрешнево, Сокол и Октябрьское поле
Адрес: г. Москва, улица Академика Бочвара, дом 2, корпус 2
Аудитории у метро Комсомольская и Красные Ворота
Адрес: г. Москва, Красноворотский проезд, д. 3, стр.1.
Аудитории у метро Авиамоторная и Шоссе Энтузиастов
Адрес: г. Москва, 1 улица Энтузиастов, дом 3 
Аудитории у метро Бабушкинская и ВДНХ
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 124
Аудитории у метро Беговая, Белорусская, Динамо, Петровский Парк
Адрес: г. Москва, Беговая аллея, дом 5
Наши партнерские офисы и аудитории в Московской области*:
 Офис обслуживания и аудитории в г. Мытищи, улица Колонцова, 2 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Балашиха, ул. Советская, дом 19А 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Королев, ул. Калинина, дом 6 Б
 Офис обслуживания и аудитории в г. Подольск , проспект Ленина, дом 146
 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Химки , ул. Спартаковская, дом 5/7
 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112
 
*Адрес проведения занятий зависит от выбранного курса, режима и выбранного тарифного плана. Точный адрес проведения занятий с выбранными параметрами уточняйте у наших специалистов на момент оформления документов.
 

Описание цен:

    "Дистанционный" - тарифный пакет предполагает  низкую цену и очно-дистанционное обучение (вебинар) через интернет. Данное обучение проходит в онлайн режиме с преподавателем(наставником) и может подойти тем, кто живет на удалении от нашего центра, хочет пройти обучение не выходя из дома или сэкономить денежные средства на стоимости обучения и стоимости проезда. Услуга предоставляется по всем регионам  России и странам ближнего зарубежья по Московскому времени;

    "Социальный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной социальной группе. Данное обучение, подойдет тем кто хочет существенно сэкономить на стоимости обучения без ухудшения качества оказываемых услуг.

    "Комфортный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе "Комфорт".  Данное обучение, подойдет тем, для кого сроки обучения и комфорт в приоритете.

    "Пакет VIP" - тарифный пакет предполагает обучение в индивидуальной группе с наполняемостью не более 2-х человек, с возможностью обучения по индивидуальному плану и индивидуальному графику как очно так и очно-удаленно в режиме "Один на Один" с преподавателем (наставником). Возможно, выездное обучение на территории ученика.

    Для Юридических лиц при оформлении договора на обучение до двух работников действует цена по пакету "VIP", на 3 и более действует цена по тарифу "Комфортный".

Все цены указаны с учетом скидок, срок действия предложения ограничен.

Всем желающим, может быть предоставлена рассрочка на обучение. Рассрочка предоставляется силами центра без применения услуг банков и микрофинансовых организаций.

Для граждан социальной категории и на усмотрение центра, на усмотрение Центра может быть предоставлена дополнительная социальная скидка.

Все подробности по телефону у наших специалистов с 10.00-18.00 по будням и с 10.00-16.00 по выходным по московскому времени.

 
  • Всем нашим ученикам, которые успешно прошли обучение в нашем центре, мы абсолютно безвозмездно предоставляем содействие в трудоустройстве.
  • Для трудоустройства, по окончанию обучения обратитесь к вашему куратору.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Для удобства пользования сайтом, могут использоваться файлы cookie
Хорошо