Курсы повара – "РАЗВИТИЕ"

Курсы повара

Курсы повара

На курсах повара Вы изучите:
— Общие принципы в организации и учёте на предприятиях общественного питания (ПОП);
— Сборник рецептур и принцип его построения, основные разделы сборника и их использование, ценообразование и калькуляция на ПОП;
— Учёт сырья и готовой продукции, инвентаризация на ПОП;
— Национальный стандарт РФ по методу расчёта отходов, потерь сырья и пищевых продуктов на производстве, а также стандарт РФ для технической документации на продукцию общественного питания.
Курс предполагает наличие у учащегося опыта работы в общественном питании по пятому квалификационному разряду, профильного профессионального образования и основных знаний в области технологии в общественном питании.

Название программы:

  • Повар для мини-предприятий

Общая продолжительность курса*:

  • 128 занятия(й)
  • Отведенное дни для занятий:

    • 2 дня в неделю (вторник и четверг) по 1 или 2 занятия в день.
    • 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 1 или 2 занятия в день.
    • 1 день в неделю (суббота или воскресение) по 1 - 4 занятия в день.

    Группа ЭКСПРЕСС:

    • ускоренное обучение по 2 - 4 занятия в день.

    Гибкий график:

    • С учетом Ваших возможностей для посещения.

    Время отведенное для занятий:

    • утренние группы с 10-00 до 12-00 или с 10.00-13.00;
    • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
    • вечерние группы с 18-00 до 20-00 или 18.30-20.30;
    • группа выходного дня: суббота или воскресенье.

    Необходимые знания для прохождения курса:

    • Не ниже основного общего образования

    Документ по завершению курса:

    • Свидетельство|Повар

    Дополнительная информация:

    В случае попадания занятия (ий) на праздничные дни, осуществляется автоматический перенос занятий в соответствии с графиком посещения.

    *Rоличество занятий указано для группы Слушателей в колличестве 10-12 человек с пакетом "Социальный" из расчета 1 занятие равно одному астрономическому часу.

    Для групп по пакету Динстанционный, Комфортный или VIP (индивидуальный) может отводиться меньшее количество занятий. Подробности уточняйте у специалистов.

    **Рекомендованое время для самостоятельных практических(домашних) занятий.

    Обращаем ваше внимание на то, что вся информация на сайте не является рекламой и носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных  услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-77-01.

  • Повар
  • Введение.
  • Понятие о рациональном питании.
  • Химический состав пищи.
  • Пищевые отравления и инфекции.
  • Охрана труда.
  • Условия труда, требования безопасности труда.
  • Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его
  • эксплуатации.
  • Первичная обработка блюд.
  • Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса.
  • Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их
  • кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Характеристика рыбы и рыбо продуктов.
  • Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
  • Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
  • Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы.
  • Супы.
  • Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Супы пюре.
  • Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.
  • Соусы.
  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы: масленые, маринады, заправки.
  • Блюда и гарниры из круп и овощей.
  • Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
  • Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченные овощные блюда.
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
  • Блюда из рыбы.
  • Блюда из отварной и жареной рыбы.
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченные рыбные блюда.
  • Блюда из мяса.
  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
  • Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченные блюда из мяса.
  • Блюда из яиц и творога.
  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.
  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.
  • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао.
 
  • КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
  • Введение
  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи.
  • Охрана труда.
  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском
  • цехе.
  • Характеристика сырья, подготовка сырья к производству.
  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества
  • продовольственных товаров.
  • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов,
  • яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
  • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
  • Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий.
  • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
  • Сиропы, помада основная.
  • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
  • Кремы белковые заварные.
  • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.
  • Замес теста и способы его разрыхления.
  • Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе. Дрожжевое и
  • бездрожжевое тесто.
  • Способы разрыхления теста. Основные понятия о механическом, химическом и
  • биологическом способах разрыхления.
  • Дрожжевое тесто.
  • Характеристика дрожжевого теста. Дрожжевое безопарное тесто.
  • Дрожжевое опарное тесто.
  • Разделка теста, расстойка, выпечка, режим и продолжительность выпечки.
  • Изделия из дрожжевого теста; блины, оладьи, пирожки печёные.
  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.
  • Без дрожжевое тесто.
  • Тесто для лапши, вареников, пельменей, блинчатое тесто и изделия из него.
  • Пресное сдобное тесто, пирочки, сочки, тарталетки.
  • Пряничное тесто и изделия из него.
  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.
  • Бисквитное тесто.
  • Торты и пирожные.
  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация
  • пирожных.
  • Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
  • Песочные пирожные.
  • Заварные пирожные.
  • Слоёные пирожные.
  • Воздушное тесто и изделия из него.
  • Миндальное тесто и изделия из него.
  • Бисквитные торты.
  • Песочные торты.
  • Слоёные торты.
  • Воздушные торты.
  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о акциях и скидках, услугах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных  услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-77-01.

В зависимости от выбранной программы и тарифного плана, каждый Слушатель может выбрать для себя более подходящий вариант прохождения обучения. Это позволит Вам оптимизировать ваше личное время и финансовые затраты. Некоторые тарифные планы позволяют комбинировать обучение, например очно и очно-удаленно. Обучение можно пройти:
 
Очно-удаленноэто удаленное обучение в режиме живого диалога с преподавателем(наставником) с помощью сети интернет с применением специального программного обеспечения. Вы также как и очно в Центре, посещаете занятия по согласованному графику, также задаете вопросы наставнику и выполняете домашнюю работу (если это предусмотрено выбранным курсом), за исключением того, что Вам нет необходимости для этого посещать занятия в Центре. Для оформления документов на обучение также не обязательно посещать Центр и оформиться можно также удаленно. 
 
У Вас дома или на предприятии - это очное обучение за исключением того, что не Вы приезжаете в Центр на плановые занятия, а наставник (преподаватель) приезжает к Вам по ранее согласованному графику. Возможность выезда наставника зависит от вашего места жительства и выбранной программы обучения. 
 
На территории Центраочное обучение, которое проходит на территории Центра
 
Наши партнерские адреса в Москве*:
Аудитории у метро Щукинская, Стрешнево, Сокол и Октябрьское поле
Адрес: г. Москва, улица Академика Бочвара, дом 2, корпус 2
Аудитории у метро Комсомольская и Красные Ворота
Адрес: г. Москва, Красноворотский проезд, д. 3, стр.1.
Аудитории у метро Авиамоторная и Шоссе Энтузиастов
Адрес: г. Москва, 1 улица Энтузиастов, дом 3 
Аудитории у метро Бабушкинская и ВДНХ
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 124
Аудитории у метро Беговая, Белорусская, Динамо, Петровский Парк
Адрес: г. Москва, Беговая аллея, дом 5
Наши партнерские офисы и аудитории в Московской области*:
 Офис обслуживания и аудитории в г. Мытищи, улица Колонцова, 2 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Балашиха, ул. Советская, дом 19А 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Королев, ул. Калинина, дом 6 Б
 Офис обслуживания и аудитории в г. Подольск , проспект Ленина, дом 146
 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Химки , ул. Спартаковская, дом 5/7
 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112
 
*Адрес проведения занятий зависит от выбранного курса, режима и выбранного тарифного плана. Точный адрес проведения занятий с выбранными параметрами уточняйте у наших специалистов на момент оформления документов.
 

Описание цен:

    "Дистанционный" - тарифный пакет предполагает  низкую цену и очно-дистанционное обучение (вебинар) через интернет. Данное обучение проходит в онлайн режиме с преподавателем(наставником) и может подойти тем, кто живет на удалении от нашего центра, хочет пройти обучение не выходя из дома или сэкономить денежные средства на стоимости обучения и стоимости проезда. Услуга предоставляется по всем регионам  России и странам ближнего зарубежья по Московскому времени;

    "Социальный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной социальной группе. Данное обучение, подойдет тем кто хочет существенно сэкономить на стоимости обучения без ухудшения качества оказываемых услуг.

    "Комфортный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе "Комфорт".  Данное обучение, подойдет тем, для кого сроки обучения и комфорт в приоритете.

    "Пакет VIP" - тарифный пакет предполагает обучение в индивидуальной группе с наполняемостью не более 2-х человек, с возможностью обучения по индивидуальному плану и индивидуальному графику как очно так и очно-удаленно в режиме "Один на Один" с преподавателем (наставником). Возможно, выездное обучение на территории ученика.

    Для Юридических лиц при оформлении договора на обучение до двух работников действует цена по пакету "VIP", на 3 и более действует цена по тарифу "Комфортный".

Все цены указаны с учетом скидок, срок действия предложения ограничен.

Всем желающим, может быть предоставлена рассрочка на обучение. Рассрочка предоставляется силами центра без применения услуг банков и микрофинансовых организаций.

Для граждан социальной категории и на усмотрение центра, на усмотрение Центра может быть предоставлена дополнительная социальная скидка.

Все подробности по телефону у наших специалистов с 10.00-18.00 по будням и с 10.00-16.00 по выходным по московскому времени.

 
  • Всем нашим ученикам, которые успешно прошли обучение в нашем центре, мы абсолютно безвозмездно предоставляем содействие в трудоустройстве.
  • Для трудоустройства, по окончанию обучения обратитесь к вашему куратору.
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Для удобства, могут использоваться рекомендательные технологии
Хорошо