Курсы повара

Курсы повара

На курсах повара Вы изучите:
– Общие принципы в организации и учёте на предприятиях общественного питания (ПОП);
– Сборник рецептур и принцип его построения, основные разделы сборника и их использование, ценообразование и калькуляция на ПОП;
– Учёт сырья и готовой продукции, инвентаризация на ПОП;
– Национальный стандарт РФ по методу расчёта отходов, потерь сырья и пищевых продуктов на производстве, а также стандарт РФ для технической документации на продукцию общественного питания.
Курс предполагает наличие у учащегося опыта работы в общественном питании по пятому квалификационному разряду, профильного профессионального образования и основных знаний в области технологии в общественном питании.

Название программы:

  • Повар для мини-предприятий

Продолжительность курса:

  • Общая продолжительность практического обучения: 128 ак.ч.
  • 64 ак.ч - для выполнения практических заданий
  • Отведенное дни для занятий:

    • 2 дня в неделю (вторник и четверг) по 4 академических часа в день.
    • 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 4 академических часа в день.
    • 1 день в неделю (суббота или воскресение) по 4 или 8 академических часов в день.

    Группа ЭКСПРЕСС:

    • обучение 4-5 дней в неделю по будням в утреннее или дневное время.

    Гибкий график:

    • С учетом Ваших возможностей для посещения.

    Время отведенное для занятий:

    • утренние группы с 10-00 до 12-00 или с 10.00-13.00;
    • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
    • вечерние группы с 18-00 до 20-00 или 18.30-20.30;
    • группа выходного дня: суббота или воскресенье.

    Необходимые знания для прохождения курса:

    • Не ниже основного общего образования

    Документ по завершению курса:

    • Свидетельство|Повар

    Дополнительная информация:

    1 ак.час равен 45 минутам.

    В случае попадания занятия (ий) на праздничные дни, осуществляется автоматический перенос занятий в соответствии с выбранным графиком посещения.

    * практические задания выполняемые слушателем самостоятельно.

    указано количество ак.ч. для общей очной группы, для мини группы, удаленного или индивидуального обучения, количество часов может отличаться.

  • Повар
  • Введение.
  • Понятие о рациональном питании.
  • Химический состав пищи.
  • Пищевые отравления и инфекции.
  • Охрана труда.
  • Условия труда, требования безопасности труда.
  • Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его
  • эксплуатации.
  • Первичная обработка блюд.
  • Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса.
  • Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их
  • кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Характеристика рыбы и рыбо продуктов.
  • Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
  • Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
  • Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы.
  • Супы.
  • Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Супы пюре.
  • Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.
  • Соусы.
  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы: масленые, маринады, заправки.
  • Блюда и гарниры из круп и овощей.
  • Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
  • Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченные овощные блюда.
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
  • Блюда из рыбы.
  • Блюда из отварной и жареной рыбы.
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченные рыбные блюда.
  • Блюда из мяса.
  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
  • Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченные блюда из мяса.
  • Блюда из яиц и творога.
  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.
  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.
  • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао.
 
  • КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
  • Введение
  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи.
  • Охрана труда.
  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском
  • цехе.
  • Характеристика сырья, подготовка сырья к производству.
  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества
  • продовольственных товаров.
  • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов,
  • яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
  • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
  • Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий.
  • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
  • Сиропы, помада основная.
  • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
  • Кремы белковые заварные.
  • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.
  • Замес теста и способы его разрыхления.
  • Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе. Дрожжевое и
  • бездрожжевое тесто.
  • Способы разрыхления теста. Основные понятия о механическом, химическом и
  • биологическом способах разрыхления.
  • Дрожжевое тесто.
  • Характеристика дрожжевого теста. Дрожжевое безопарное тесто.
  • Дрожжевое опарное тесто.
  • Разделка теста, расстойка, выпечка, режим и продолжительность выпечки.
  • Изделия из дрожжевого теста; блины, оладьи, пирожки печёные.
  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.
  • Без дрожжевое тесто.
  • Тесто для лапши, вареников, пельменей, блинчатое тесто и изделия из него.
  • Пресное сдобное тесто, пирочки, сочки, тарталетки.
  • Пряничное тесто и изделия из него.
  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.
  • Бисквитное тесто.
  • Торты и пирожные.
  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация
  • пирожных.
  • Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
  • Песочные пирожные.
  • Заварные пирожные.
  • Слоёные пирожные.
  • Воздушное тесто и изделия из него.
  • Миндальное тесто и изделия из него.
  • Бисквитные торты.
  • Песочные торты.
  • Слоёные торты.
  • Воздушные торты.
  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

    Интерактивное расписание, позволит вам узнать ориентировочную дату, время и место занятий.

    Что бы узнать есть ли свободные места в группе, кликните по выбранной группе.

    Просьба обратить внимание, что интерактивное расписание общее для всех направлений обучения, обновляется периодически и возможно смещение времени, дат начала и дат окончания занятий.

    Для уточнения актульности расписания, обратитесь к менеджерам центра.

Наши адреса в Москве:

Офис обслуживания и аудитории у метро Алексеевская и ВДНХ

Адрес: г. Москва, ул. Ярославская, дом 8

    Аудитории у метро Щукинская, Стрешнево, Сокол и Октябрьское поле Адрес: г. Москва, улица Академика Бочвара, дом 2, корпус 2   Аудитории у метро Комсомольская и Красные Ворота Адрес: г. Москва, Красноворотский проезд, д. 3, стр.1.   Аудитории у метро Авиамоторная и Шоссе Энтузиастов Адрес: г. Москва, 1 улица Энтузиастов, дом 3      Аудитории у метро Бабушкинская и ВДНХ Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 124      Аудитории у метро Беговая, Белорусская, Динамо, Петровский Парк Адрес: г. Москва, Беговая аллея, дом 5      Наши офисы и аудитории в Московской области: Офис обслуживания и аудитории в г. Королев, ул. Фрунзе, дом 1   Офис обслуживания и аудитории в г. Балашиха, ул. Свердлова, дом 12    Офис обслуживания и аудитории в г. Подольск , проспект Ленина, дом 146   Офис обслуживания и аудитории в г. Химки , ул. Спартаковская, дом 5/7   office-building-icon  Офис обслуживания и аудитории в г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112  

Описание цен:

  • "Дистанционно" - тарифный пакет предполагает самую низкую цену и дистанционное обучение (вебинар) через интернет. Данное обучение может подойти тем, кто живет на удалении от нашего центра, хочет пройти обучение не выходя из дома или сэкономить денежные средства на стоимости обучения и стоимости проезда. Услуга предоставляется по всем регионам  России и странам ближнего зарубежья;
  • "Экономно" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе. Данное обучение, подойдет тем кто хочет сэкономить на стоимости обучения без ухудшения качества оказываемых услуг.
  • "Комфортно" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе "Комфорт".  Данное обучение, подойдет тем, для кого сроки обучения в приоритете.
  • "Пакет VIP" - тарифный пакет предполагает обучение на территории центра в индивидуальной группе с возможностью обучения по индивидуальному плану и индивидуальному графику. Возможно, очное обучение на территории ученика, а также удаленное обучение (вебинар).

Все цены указаны с применением специальной скидки до 55%, срок действия скидок ограничен.

Всем желающим, может быть предоставлена рассрочка на обучение. Рассрочка предоставляется силами центра без применения услуг банков и микрофинансовых организаций.

Для граждан социальной категории и на усмотрение центра, может быть предоставлена дополнительная льготная скидка.

Все подробности по телефону у наших специалистов с 10.00-18.00 по будням и с 10.00-16.00 по выходным по московскому времени.

 
  • Всем нашим ученикам, которые успешно прошли обучение в нашем центре, мы абсолютно безвозмездно предоставляем содействие в трудоустройстве.
  • Для трудоустройства, по окончанию обучения обратитесь к вашему куратору.
ЗВОНОК
+
ЗАКАЗАТЬ