Курсы повара

Дистанционно | 18600 | ||
Экономно | 18600 | ||
Комфортно | 18600 | ||
Индивидуально | 74000 |
На курсах повара Вы изучите:
— Общие принципы в организации и учёте на предприятиях общественного питания (ПОП);
— Сборник рецептур и принцип его построения, основные разделы сборника и их использование, ценообразование и калькуляция на ПОП;
— Учёт сырья и готовой продукции, инвентаризация на ПОП;
— Национальный стандарт РФ по методу расчёта отходов, потерь сырья и пищевых продуктов на производстве, а также стандарт РФ для технической документации на продукцию общественного питания.
Курс предполагает наличие у учащегося опыта работы в общественном питании по пятому квалификационному разряду, профильного профессионального образования и основных знаний в области технологии в общественном питании.
Название программы:
- Повар для мини-предприятий
Продолжительность курса:
- 64 занятий
- 2 дня в неделю (вторник и четверг) по 2 или 4 часа в день.
- 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 2 или 4 часа в день.
- 1 день в неделю (суббота или воскресение) по 2 или 4 часа в день.
- ускоренное обучение по 2 или 3 занятия в день.
- С учетом Ваших возможностей для посещения.
- утренние группы с 10-00 до 12-00 или с 10.00-13.00;
- дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
- вечерние группы с 18-00 до 20-00 или 18.30-20.30;
- группа выходного дня: суббота или воскресенье.
Не ниже основного общего образования
- Свидетельство|Повар
Отведенное дни для занятий:
Группа ЭКСПРЕСС:
Гибкий график:
Время отведенное для занятий:
Необходимые знания для прохождения курса:
Документ по завершению курса:
Дополнительная информация:
В случае попадания занятия (ий) на праздничные дни, осуществляется автоматический перенос занятий в соответствии с графиком посещения.
Предоставленное количество занятий на сайте, указано для группового обучения по пакету Эконом в колличестве 10-12 человек из расчета 1 занятие равно одному астрономическому часу.
Для группы по пакету Старт, Динстанционный, Комфортный или VIP, количество занятий в пакете отличается в меньшую сторону, подробности уточняйте у специалистов.
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация на сайте не является рекламой и носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-70-10.
- Повар
- Введение.
- Понятие о рациональном питании.
- Химический состав пищи.
- Пищевые отравления и инфекции.
- Охрана труда.
- Условия труда, требования безопасности труда.
- Основные виды травматизма.
- Оборудование предприятий общественного питания и правила его
- эксплуатации.
- Первичная обработка блюд.
- Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса.
- Оценка качества продовольственных товаров.
- Характеристика овощей, схема их обработки.
- Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
- Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их
- кулинарное использование. Фарширование овощей.
- Характеристика рыбы и рыбо продуктов.
- Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
- Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
- Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
- Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
- Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
- Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
- Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
- Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы.
- Супы.
- Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
- Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
- Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
- Супы пюре.
- Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.
- Соусы.
- Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
- Приготовление мясных соусов красных и белых.
- Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
- Холодные соусы: масленые, маринады, заправки.
- Блюда и гарниры из круп и овощей.
- Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
- Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченные овощные блюда.
- Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
- Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
- Блюда из рыбы.
- Блюда из отварной и жареной рыбы.
- Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченные рыбные блюда.
- Блюда из мяса.
- Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
- Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
- Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
- Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченные блюда из мяса.
- Блюда из яиц и творога.
- Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.
- Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
- Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.
- Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.
- Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао.
- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
- Введение
- Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи.
- Охрана труда.
- Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
- Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском
- цехе.
- Характеристика сырья, подготовка сырья к производству.
- Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества
- продовольственных товаров.
- Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов,
- яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
- Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
- Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий.
- Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
- Сиропы, помада основная.
- Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
- Кремы белковые заварные.
- Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.
- Замес теста и способы его разрыхления.
- Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе. Дрожжевое и
- бездрожжевое тесто.
- Способы разрыхления теста. Основные понятия о механическом, химическом и
- биологическом способах разрыхления.
- Дрожжевое тесто.
- Характеристика дрожжевого теста. Дрожжевое безопарное тесто.
- Дрожжевое опарное тесто.
- Разделка теста, расстойка, выпечка, режим и продолжительность выпечки.
- Изделия из дрожжевого теста; блины, оладьи, пирожки печёные.
- Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
- Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
- Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.
- Без дрожжевое тесто.
- Тесто для лапши, вареников, пельменей, блинчатое тесто и изделия из него.
- Пресное сдобное тесто, пирочки, сочки, тарталетки.
- Пряничное тесто и изделия из него.
- Песочное и заварное тесто и изделия из него.
- Бисквитное тесто.
- Торты и пирожные.
- Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация
- пирожных.
- Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
- Песочные пирожные.
- Заварные пирожные.
- Слоёные пирожные.
- Воздушное тесто и изделия из него.
- Миндальное тесто и изделия из него.
- Бисквитные торты.
- Песочные торты.
- Слоёные торты.
- Воздушные торты.
- Хранение и транспортировка тортов и пирожных.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о акциях и скидках, услугах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-70-10.
Интерактивное расписание, позволит вам узнать ориентировочную дату, время и место занятий.
Что бы узнать есть ли свободные места в группе, кликните по выбранной группе.
Просьба обратить внимание, что интерактивное расписание общее для всех направлений обучения, обновляется периодически и возможно смещение времени, дат начала и дат окончания занятий.
Для уточнения актульности расписания, обратитесь к менеджерам центра.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о акциях и скидках, услугах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-70-10.
Наши партнерские адреса в Москве*:
Адрес: г. Москва, улица Академика Бочвара, дом 2, корпус 2
Адрес: г. Москва, Красноворотский проезд, д. 3, стр.1.
Адрес: г. Москва, 1 улица Энтузиастов, дом 3
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 124
Адрес: г. Москва, Беговая аллея, дом 5
Наши партнерские офисы и аудитории в Московской области*:

*Адрес проведения занятий зависит от выбранного курса, режима и выбранного тарифного плана. Точный адрес проведения занятий с выбранными параметрами уточняйте у наших специалистов на момент оформления документов.
Описание цен:
"Дистанционный" - тарифный пакет предполагает низкую цену и дистанционное обучение (вебинар) через интернет. Данное обучение проходит в онлайн режиме с преподавателем(наставником) и может подойти тем, кто живет на удалении от нашего центра, хочет пройти обучение не выходя из дома или сэкономить денежные средства на стоимости обучения и стоимости проезда. Услуга предоставляется по всем регионам России и странам ближнего зарубежья;
"Экономный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе. Данное обучение, подойдет тем кто хочет сэкономить на стоимости обучения без ухудшения качества оказываемых услуг.
"Комфортный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе "Комфорт". Данное обучение, подойдет тем, для кого сроки обучения и комфорт в приоритете.
"Пакет VIP" - тарифный пакет предполагает обучение в индивидуальной группе с наполняемостью не более 2-х человек, с возможностью обучения по индивидуальному плану и индивидуальному графику как очно так и удаленно в режиме "Один на Один" с преподавателем (наставником). Возможно, обучение на территории ученика.
Все цены указаны с учетом скидок, срок действия предложения ограничен.
Всем желающим, может быть предоставлена рассрочка на обучение. Рассрочка предоставляется силами центра без применения услуг банков и микрофинансовых организаций.
Для граждан социальной категории и на усмотрение центра, может быть предоставлена дополнительная льготная скидка.
Все подробности по телефону у наших специалистов с 10.00-18.00 по будням и с 10.00-16.00 по выходным по московскому времени.
- Всем нашим ученикам, которые успешно прошли обучение в нашем центре, мы абсолютно безвозмездно предоставляем содействие в трудоустройстве.
- Для трудоустройства, по окончанию обучения обратитесь к вашему куратору.