Курс официантов – барменов – "РАЗВИТИЕ"

Курс официантов – барменов

Курс официантов – барменов

Сегодня профессия официанта одна из самых востребованных в нашей стране. Обслуживает посетителей в ресторанах, кафе. Выполняет заказы посетителей и получает расчет за услуги. Убирает после ухода посетителей столы и заново сервирует их. Несет материальную ответственность за сохранность посуды и выручку.

Официанты являются связующим звеном между посетителем и рестораном, предоставляющими еду: 90 процентов всей информации о кухне, особенностях того или иного кушанья клиент получает из уст обслуживающего персонала. Поэтому знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд просто необходимо.
Для успешной работы необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений (на уровне всего тела), развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности.

Официант должен знать:
правила сервировки столов и обслуживания при реализации по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам;
краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи напитков, блюд и требования к их оформлению;
цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские изделия и продаваемые товары;
виды, назначение и требования к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи;
правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
порядок расчета с потребителями, сдачи наличных денег, чеков, талонов.
Все эти навыки мы предоставляем Вам на наших курсах.

Название программы:

  • "Курсы бармена-официанта"

Общая продолжительность курса*:

  • 4 занятия(й)
  • Отведенное дни для занятий:

    • 2 дня в неделю (вторник и четверг) по 1 или 2 занятия в день.
    • 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 1 или 2 занятия в день.
    • 1 день в неделю (суббота или воскресение) по 1 - 4 занятия в день.

    Группа ЭКСПРЕСС:

    • ускоренное обучение по 2 - 4 занятия в день.

    Гибкий график:

    • С учетом Ваших возможностей для посещения.

    Время отведенное для занятий:

    • утренние группы с 10-00 до 12-00 или с 10.00-13.00;
    • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
    • вечерние группы с 18-00 до 20-00 или 18.30-20.30;
    • группа выходного дня: суббота или воскресенье.

    Необходимые знания для прохождения курса:

    • Не ниже основного общего образования

    Документ по завершению курса:

    • удостоверение установленного образца

    Дополнительная информация:

    В случае попадания занятия (ий) на праздничные дни, осуществляется автоматический перенос занятий в соответствии с графиком посещения.

    *Rоличество занятий указано для группы Слушателей в колличестве 10-12 человек с пакетом "Социальный" из расчета 1 занятие равно одному астрономическому часу.

    Для групп по пакету Динстанционный, Комфортный или VIP (индивидуальный) может отводиться меньшее количество занятий. Подробности уточняйте у специалистов.

    **Рекомендованое время для самостоятельных практических(домашних) занятий.

    Обращаем ваше внимание на то, что вся информация на сайте не является рекламой и носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных  услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-77-01.

 
  • Содержание программы:
  • Внешний вид, человековедение, этика, поведение.
  • Подготовка торгового зала к обслуживанию. Создание атмосферы в обеденном зале.
  • Посуда, бельё.
  • Столовая посуда, приборы, столовое бельё.
  • Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию.
  • Фирменная фарфоровая посуда.
  • Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение.
  • Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристики и назначение.
  • Правила эксплуатации посуды.
  • Ассортимент стопового белья.
  • Используемые ткани.
  • Основные виды и размеры столового белья.
  • Хранение и учёт столовой посуды, приборов, белья.
  • Сервис. Обслуживание гостей в зале ресторана.
  • Встреча гостей и размещение их за столом.
  • Приём заказа, правила оформления счетов.
  • Выполнение заказа.
  • Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
  • Техника обслуживания: как носить подносы, подача тарелок, блюд: слева – справа.
  • Сервировка стола в соответствии с заказом.
  • Виды складывания салфеток.
  • К завтраку.
  • К обеду.
  • К ужину.
  • К банкетам.
  • Передача заказа на производство.
  • Типы ресторанного обслуживания.
  • Основные способы подачи.
  • Французский.
  • Английский.
  • Русский.
  • Очерёдность обслуживания гостей.
  • Вино — водочные изделия.
  • Рекомендации вино — водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам.
  • Сервировка вин: красное вино, белое и розовое.
  • Техника продажи, обслуживание, значение дополнительной продажи, персональной продажи.
  • Банкеты.
  • Банкет полного обслуживания.
  • Банкет с частичным обслуживанием.
  • Банкет – чай.
  • Банкет – фуршет.
  • Банкет – коктейль.
  • Буфет – бар.
  • Расчёт с гостями.
  • Форма расчёта с гостями.
  • Наличный.
  • Безналичный.
  • По кредитной карточке.
  • Специальные формы организации питания.
  • Организация обслуживания иностранных туристов.
  • Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полупансион», табльдот.
  • Обслуживание по типу «шведский стол».
  • Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «праздник весны», «Новый год», и т.д.).
  • обучение на курсах барменКурс барменов
  • Бармен следит за качеством продуктов, несет материальную ответственность и оформляет документы на реализуемую продукцию. И конечно бармен готовит напитки, кофе, обслуживает посетителей бара.
  • Для успешности деятельности необходимо наличие хорошей зрительно-двигательной координации, линейного глазомера, умения распределять внимание, способности к быстрому устному счету в условиях помех, хорошей оперативной памяти и способности к общению, необходимому специалистам сферы обслуживания (толерантность к многочисленным контактам, навыки делового общения, конструктивное восприятие критики в свой адрес).
  • Слушатели приобретут интересные и полезные знания сферы работы барменов и официантов. Специалисты, уже работающие в этом бизнесе, овладеют новой информацией и навыками обслуживания, повысив, тем самым, свой профессиональный уровень.
  • История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост).
  • Основные виды баров.
  • Интерьер, оборудование, инвентарь.
  • Стеклянная посуда.
  • Профессиональная этика бармена.
  • Особенности организации обслуживания за барной стойкой.
  • Требования к бармену, его внешнему виду, форменной одежде.
  • Напитки мира.
  • Водки.
  • Виски.
  • Джин.
  • Бренди.
  • Коньяк.
  • Арманьяк.
  • Кальвадос.
  • Абсенты.
  • Граппа, чача.
  • Ликёры.
  • Ксантиновые напитки: Чай, кофе, матэ, какао, колы.
  • Пиво.
  • Воды и соки.
  • Молочные напитки.
  • Вина.
  • Аперитивы.
  • Смешанные напитки.
  • Технология приготовления смешанных напитков.
  • Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырьё для приготовления смешанных напитков.
  • Оформление смешанных напитков.
  • Классификация.
  • Тонизирующие и прохладительные напитки.
  • Шестьдесят классических коктейлей.
  • Классификация коктейлей: хайболы, колинзы, физы, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг – ног, тодди, глинтзейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление.
  • Классификация коктейлей: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг – ног. Сырьё, технология приготовления. Оформление.
  • Коктейли – аперитивы. Коктейли – диджестивы.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о акциях и скидках, услугах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о действии скидок, акций, наличии услуги и стоимости указанных  услуг, пожалуйста, обращайтесь в наш офис или с помощью специальной формы обратной связи или по телефону 8 (499) 755-77-01.

В зависимости от выбранной программы и тарифного плана, каждый Слушатель может выбрать для себя более подходящий вариант прохождения обучения. Это позволит Вам оптимизировать ваше личное время и финансовые затраты. Некоторые тарифные планы позволяют комбинировать обучение, например очно и очно-удаленно. Обучение можно пройти:
 
Очно-удаленноэто удаленное обучение в режиме живого диалога с преподавателем(наставником) с помощью сети интернет с применением специального программного обеспечения. Вы также как и очно в Центре, посещаете занятия по согласованному графику, также задаете вопросы наставнику и выполняете домашнюю работу (если это предусмотрено выбранным курсом), за исключением того, что Вам нет необходимости для этого посещать занятия в Центре. Для оформления документов на обучение также не обязательно посещать Центр и оформиться можно также удаленно. 
 
У Вас дома или на предприятии - это очное обучение за исключением того, что не Вы приезжаете в Центр на плановые занятия, а наставник (преподаватель) приезжает к Вам по ранее согласованному графику. Возможность выезда наставника зависит от вашего места жительства и выбранной программы обучения. 
 
На территории Центраочное обучение, которое проходит на территории Центра
 
Наши партнерские адреса в Москве*:
Аудитории у метро Щукинская, Стрешнево, Сокол и Октябрьское поле
Адрес: г. Москва, улица Академика Бочвара, дом 2, корпус 2
Аудитории у метро Комсомольская и Красные Ворота
Адрес: г. Москва, Красноворотский проезд, д. 3, стр.1.
Аудитории у метро Авиамоторная и Шоссе Энтузиастов
Адрес: г. Москва, 1 улица Энтузиастов, дом 3 
Аудитории у метро Бабушкинская и ВДНХ
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 124
Аудитории у метро Беговая, Белорусская, Динамо, Петровский Парк
Адрес: г. Москва, Беговая аллея, дом 5
Наши партнерские офисы и аудитории в Московской области*:
 Офис обслуживания и аудитории в г. Мытищи, улица Колонцова, 2 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Балашиха, ул. Советская, дом 19А 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Королев, ул. Калинина, дом 6 Б
 Офис обслуживания и аудитории в г. Подольск , проспект Ленина, дом 146
 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Химки , ул. Спартаковская, дом 5/7
 
 Офис обслуживания и аудитории в г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112
 
*Адрес проведения занятий зависит от выбранного курса, режима и выбранного тарифного плана. Точный адрес проведения занятий с выбранными параметрами уточняйте у наших специалистов на момент оформления документов.
 

Описание цен:

    "Дистанционный" - тарифный пакет предполагает  низкую цену и очно-дистанционное обучение (вебинар) через интернет. Данное обучение проходит в онлайн режиме с преподавателем(наставником) и может подойти тем, кто живет на удалении от нашего центра, хочет пройти обучение не выходя из дома или сэкономить денежные средства на стоимости обучения и стоимости проезда. Услуга предоставляется по всем регионам  России и странам ближнего зарубежья по Московскому времени;

    "Социальный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной социальной группе. Данное обучение, подойдет тем кто хочет существенно сэкономить на стоимости обучения без ухудшения качества оказываемых услуг.

    "Комфортный" - тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе "Комфорт".  Данное обучение, подойдет тем, для кого сроки обучения и комфорт в приоритете.

    "Пакет VIP" - тарифный пакет предполагает обучение в индивидуальной группе с наполняемостью не более 2-х человек, с возможностью обучения по индивидуальному плану и индивидуальному графику как очно так и очно-удаленно в режиме "Один на Один" с преподавателем (наставником). Возможно, выездное обучение на территории ученика.

    Для Юридических лиц при оформлении договора на обучение до двух работников действует цена по пакету "VIP", на 3 и более действует цена по тарифу "Комфортный".

Все цены указаны с учетом скидок, срок действия предложения ограничен.

Всем желающим, может быть предоставлена рассрочка на обучение. Рассрочка предоставляется силами центра без применения услуг банков и микрофинансовых организаций.

Для граждан социальной категории и на усмотрение центра, на усмотрение Центра может быть предоставлена дополнительная социальная скидка.

Все подробности по телефону у наших специалистов с 10.00-18.00 по будням и с 10.00-16.00 по выходным по московскому времени.

 
  • Всем нашим ученикам, которые успешно прошли обучение в нашем центре, мы абсолютно безвозмездно предоставляем содействие в трудоустройстве.
  • Для трудоустройства, по окончанию обучения обратитесь к вашему куратору.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Для удобства пользования сайтом, могут использоваться файлы cookie
Хорошо